Рыбный фествиаль «Слоу-фиш» Печать
Автор: Administrator   
28.06.2011 18:20

С давних пор блюда традиционной итальянской кухни пользуются заслуженным авторитетом у миллионов гурманов по всему миру, которые не прочь их отведать не только в близлежащем ресторане, но и на специализированных фестивалях, проходящих на территории Италии, посещая эту удивительную страну. Одним из таких фестивалей национальной итальянской кухни является проходящий на Лигурийском побережье праздник «Слоу-фиш».

 

В соответствии со своим названием, фестиваль собирает под свои знамена не только любителей морепродуктов, блюда из которых в течение празднества готовятся в неимоверном количестве, но и тех людей, которые считают культуру фастфуда (быстрого питания) вредной и не достойной своего внимания. К слову, по всему миру количество таких активных противников фастфуда на данный момент превышает сто тысяч человек.

В этом году фестиваль «Слоу-фиш» проходил с 27 по 30 мая в Генуе и одноименной лигурийской провинции. Во время его проведения были представлены многочисленные блюда итальянской кухни, сделанные из морепродуктов, а также на местных рыбных рынках продавали живую и замороженную рыбу, рыбий жир, морские водоросли, специи, масла, и морские соли. Естественно, для всех участников и гостей фестиваля устраивались многочисленные дегустации традиционных лигурийских блюд, а также проводились мастер-классы и лекции по рыболовному мастерству.

Очень популярен фестиваль «Слоу-фиш» и среди людей, придерживающихся антиглобалистических традиций, ведь, традиционно, участники фестиваля поддерживают идею сохранения национальных гастрономических традиций. При этом в качестве гостей фестиваля здесь радушно принимают и тех, кто не прочь в обычный день полакомиться продукцией фастфуда, ведь организаторы мероприятия не преследуют цель расширения «слоуфудовского» движения. Их первоочередной задачей является возможность показать разницу между блюдами традиционной кухни и фастфудом, и подчеркнуть вредность последнего.

Конечно, кроме вышеуказанных мероприятий, на фестивале проходят мастер-классы ведущих поваров данного региона, на которые с огромным интересом приходят не только их коллеги, но и простые обыватели, планирующие повторить опыт искусных лигурийских мастеров на собственной кухне.

 

Обновлено 06.03.2013 10:24