Лигурийское побережье

Опрос

Вы были заграницей?
 

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн
Лигурийская кухня

Лигурийская Кухня является традиционно средиземноморской. Для приготовления многих блюда используются самые простые компоненты, которые кажутся незначительными по отдельности, но смешанные вместе создают замечательный вкус. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Самая известная особенность лигурийской кухни - песто, соус, сделанный из оливкового масла, базилика, сосновых орехов, чеснока и сыра пармезан. Песто используется как соус для различных типов пасты, в частности troffie и trenette. Также в лигурийской кухне есть широкое разнообразие равиоли, самыми оригинальными из которых являются pansotti, большие равиоли, заполненные овощами и травами, которые подаются с восхитительным соусом из грецкого ореха. Заканчивает список первых блюд, острый суп из Специи: mes'ciua, с вареными нутами, бобами и спельта (сорт пшеницы). Типично самыми популярными блюдами в Лигурии являются фокаччо и другие пироги: от простого фокаччо с оливковым маслом и травами до заполненных сыром фокаччо. Среди многих рецептов традиционных лигурийских пирогов самым известным является torta pasqualina: слои печенья заполняют мангольдом, сыром рикотта, травами и яйцом. Блюда из мяса в лигурийской кухне включают tomaselle, телятина в рулете с яйцами и травами, и cima, живот теленка, наполненный смесью мяса, овощей и сыра. Рыба занимает особое место в лигурийской кухне, и существует множество рецептов рыбных блюд: жареная рыба, рыба в салатах, triglie (кефаль) alla genovese и вяленая рыба. Однако истинный король Лигурийской кухни - это анчоус, который употребляют в пищу свежим, поджаренным или нафаршированным, но также его консервируют. Вино: на утесах, спускающихся к морю на Ривьере ди Леванте расположены виноградники и винодельни, в которых производятся превосходные белые вина, включая Cinque Terre DOC, сухое вино с тонким букетом, и редкое Sciacchetrà, и множество прекрасных десертных вин. Colli di Luni, и белое и красное, также достойно того, чтобы его отметить. Другие лигурийские вина производятся на Ривьера ди Поненте - это белые Pigato и Vermentino, и приятные и тонкие красные вина - Rossese di Dolceacqua.

 



Традиционная лигурийская кухня PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.11.2013 00:00

Волшебное побережье Лигурии манит к себе сказочными горными и морскими пейзажами, поражающими великолепием. Прекрасным дополнением к этому является теплый климат, который является не последним фактором в выборе места для отдыха. Однако кроме всего этого не стоит забывать о неотъемлемой части путешествий в другую страну – вы просто обязаны отведать местную кухню.

Подробнее...
 
Рыбные приоритеты Лигурийской кухни PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.03.2012 19:45

Характерной особенностью Лигурии, выделяющей ее из всех остальных регионов Италии, является ее невероятно пересеченная местность. Резкие переходы от крутых обрывистых скал прямо к морю обусловили то, что большая часть населения Лигурии разместилась поближе к относительно спокойным устьям рек.

Подробнее...
 
Рыбный фествиаль «Слоу-фиш» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.06.2011 18:20

С давних пор блюда традиционной итальянской кухни пользуются заслуженным авторитетом у миллионов гурманов по всему миру, которые не прочь их отведать не только в близлежащем ресторане, но и на специализированных фестивалях, проходящих на территории Италии, посещая эту удивительную страну. Одним из таких фестивалей национальной итальянской кухни является проходящий на Лигурийском побережье праздник «Слоу-фиш».

 

Обновлено 06.03.2013 10:24
Подробнее...